Entrevista con el Dr. Ricard Cervera (España): Autoinmunidad

La autoinmunidad y el rol de laboratorio en el diagnóstico de estas enfermedades es el tema abordado por el Dr. Cervera.

0
2641

El Dr. Ricard Cervera es Médico Consultor Senior y Jefe del Servicio de Enfermedades Autoinmunes del Hospital Clínic de Barcelona, Jefe del Equipo de Investigación “Enfermedades Autoinmunes Sistémicas” del Instituto de Investigaciones Biomédicas August Pi i Sunyer de Barcelona y Profesor del Departamento de Medicina de la Universidad de Barcelona, donde coordina el Máster en Enfermedades Autoinmunes.

Es Director Adjunto de Docencia del Hospital Clínic y Secretario Académico de la Facultad de Medicina i Ciencias de la Salud de la Universidad de Barcelona. Ha sido distinguido con el Premio de la Sociedad Española de Medicina Interna, el Premio Fernández Cruz de la Fundación Rhône-Poulenc Farma, el Premio Juan Vivancos del Consorcio de Hospitales de Barcelona, los Premios de la “5ª Conferencia Europea sobre Lupus Eritematoso Sistémico”, EULAR 2003 y EULAR 2005, el Premio a la Excelencia Profesional del Colegio Oficial de Médicos de Barcelona y el Premio Dr. Josep Font-Mutual Médica.

La autoinmunidad y el rol de laboratorio en el diagnóstico de estas enfermedades es el tema abordado por el Dr. Cervera.


–> Descargar entrevista completa <–